Редукционная маммопластика

Бондарь М.
Анкета пациента
Бондарь Маргарита, 43 года.
Маргарита имела 8-й размер груди, всю мучилась от болей в спине и головной боли. Всю свою сознательную жизнь она мечтала уменьшить грудь.
Город Новосибирск.
Интервью с Маргаритой
История из уст пациента
История у меня с моей грудью не заладилась как-то сразу. В процессе полового созревания, в лет 10–11, когда у одноклассниц уже начали появляться камушки, первые лифчики/топики — я была плоская как фанера.
Меня, как Бунша, начали терзать смутные сомнения, а на мои вопросы маме, что со мной не так, ответ был убедительный: глянь на свою бабушку и успокойся! И действительно, становилось спокойно и жутко одновременно. В памяти навсегда останется процесс собственноручного пошива бюстгальтеров моей бабушки. Белые, бледно-розовые, х/б. Они скорей напоминали сумки для хранения арбузов, размер так 15!!! Про совместный поход в баню вообще молчу — этот трэш подорвет любую детскую психику.
И в 12,5 лет, после школьных каникул, я пришла в класс с полной 4/75. Слава богу, не 15 размер, но проблема нарисовалась быстро. Я не помню, чтобы носила 1,2 размер, я сразу одела 3-ку. Одноклассники-балбесы, а вот старшеклассники сразу оценили! Особенно заценил физрук, который заставлял прыгать на скакалке, пересдавая каждый раз норматив. Что с этим добром было делать, когда у всех 1, а ты при весе 50 кг имеешь большую грудь?! Как вообще ходить в школу?! В 90-ых это было не принято и пошло, кроме насмешек я не слышала ничего в свой адрес.
Выход нашелся как-то сам, майка 3-ех летнего брата очень плотно сжимала грудь, делая ее плоской и мало выпирающей, а если еще и сутулиться, то вообще чувствуешь себя человеком! Еще какой то «знающий» человек сказал, что нужно спать в лифчике, чтобы грудь не обвисла. Так и проходила в майках брата и спала в броне лет до 25.
Личная жизнь
Потом замужество, муж долго и упорно долбил мне, что я «куку» и мои комплексы абсолютно не обоснованы. Было сложно, комплекс был жесткий! Лет 5 я все-таки походила как нормальная девушка,приняв себя, в топиках, в водолазках, получая удовольствие, от взглядов на моем декольте. Но после родов все стало хуже…
Что мы имеем сейчас к 40 годам: 8 размер, кучу проблем со спиной (не буду перечислять все эти диагнозы), постоянные головные боли из-за нарушения кровообращения, защемления всего, что только может защемляться, слабо выраженное либидо, опять же из-за этого сутулость. На что похожа моя грудь теперь — на два раздавленных кабачка, причем разной массы.
Супружеский долг или в темноте, или в бюстгальтере (мне так комфортней). Про подбор одежды вообще молчу - ну не шьют у нас 48 низ и 52 верх одновременно, так что приходиться донашивать до дыр то, во что влезла! Бюстгальтеры тоже не оставляют место для фантазии, с бретельками шириной в пол плеча, иначе не держит и врезается до синяков. А до магазина «Богатырь» я видимо никогда не дорасту морально.
Что я хочу сказать себе, оборачиваясь на свою жизнь: «Да ДУРА ты была, Рита!!! Первый раз дура, что не смогла полюбить и принять себя и свою грудь, а второй раз, что запустила свой вес». В свои премиальные годы я действительно была хороша, но не умела этим пользоваться, т.к. у тараканов в голове свои правила.
Главное в жизни — это быть уверенной в себе и любить свое тело! Тогда и в жизни все сложиться по другому! У меня вот не срослось! Можно, конечно, отпустить ситуацию, принять факт и наслаждаться жизнью! Для полноты картины повязать платок на голову, доживая свой век и откладывая на похороны. Но я НЕ ХОЧУУУ!!! У меня дочь 11 лет, я хочу быть красивой мамой, а не возрастной женщиной.
У меня дочь 11 лет, я хочу быть красивой мамой, а не возрастной женщиной. Поэтому я решилась на редукционную маммопластику в клинике «ЕЛЕНА».
Операция в клинике «ЕЛЕНА»
Я долго выбирала клинику, доктора. Но после того, как пришла в «ЕЛЕНУ» и пообщалась с доктором — все сомнения пропали. Операция уже прошла, сейчас я счастлива, что решилась. Я снова фотографируюсь, а не прячусь за спинами. Я любуюсь своим отражением. Покупаю одежду, которая мне нравится, а не в которую влезает моя грудь!
У меня перестали болеть спина и голова. Моя интимная жизнь заиграла новыми красками. Наконец-то я люблю себя целиком! Я очень благодарна клинике за такую возможность и ювелирную работу. За их профессионализм, открытость и доброту.
Глядя на сегодняшних девчонок, увеличивающих себе грудь, делая пластику, я никогда не отговариваю. Делайте обязательно при любой возможности!!! Главное в жизни — это быть уверенной в себе и любить свое тело! Тогда и в жизни все сложиться по другому!
Клиника — идеальная. Не побоюсь этого слова. Профессионализм врачей и медицинского персонала, уровень сервиса, качество услуг — все на высшем уровне. Вы знаете, у меня такое ощущение было, что я не в стационаре нахожусь, а 5* отеле.
До/после
Персональный менеджер клиники:
Участие в проекте #НоваяЖизнь